淹水警戒分級定義:

二級警戒:發布淹水警戒之鄉(鎮、市、區)如持續降雨,其轄內易淹水村里及道路可能三小時內開始積淹水。

一級警戒:發布淹水警戒之鄉(鎮、市、區)如持續降雨,其轄內易淹水村里及道路可能已經開始積淹水。

註:淹水警戒準確性受降雨時空分布不均、雨量站密度、地形地物、河川排水及其當時水位高低、沿海潮位、排水流路阻塞等因素影響,可配合即時雨量觀測(如QPESUMS)及當地降雨實況研判因應。

河川警戒水位分級定義:

三級警戒水位:河川水位預計未來2小時到達高灘地之水位。

二級警戒水位:河川水位預計未來5小時到達計畫洪水位(或堤頂)時之水位。

一級警戒水位:河川水位預計未來2小時到達計畫洪水位(或堤頂)時之水位。

註:各河川依不同防救災需求到達計畫洪水位(或堤頂)的時間有所不同。

河川警戒應注意事項

河水警戒.jpg 

原文網址: http://fhy.wra.gov.tw/Pub_Web_2011/

經濟部水利署

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()