2015-09-29 08:57:44 聯合報 記者陳美玲/台北報導

台灣房市陷入盤整期,但近期市場卻出現「港客瘋台灣」、來台購屋撿便宜;據悉包括遠雄建設在中和、新莊、台中新案,及京城董座蔡天贊個人所推「時尚海洋」、甲山林和大隱開發旗下建案,均有港客出手,合計房屋銷售逾百戶,且不少直接以投資移民方式來台定居。

近期不少港客逆勢來台購屋大搶便宜,其中遠雄旗下中和左岸系列、新莊公園系列、台中文心匯均有香港客戶現蹤,文心匯一期主推中小坪數且位於捷運綠線G12,已購港客將近10戶。

遠雄全球副總經理鄭美津表示,目前相關個案平均每個月約有10多套購買戶來自港客,總計半年來銷售已達60~70套,這些香港客戶會來台灣購屋,主要是喜歡台灣的生活環境,以及台灣房屋品質與價格呈現高性價比,讓不少港客來台以買屋做為投資移民台灣的方法。

除遠雄之外,京城建設董座蔡天贊個人所推、位於高雄青年路「時尚海洋」,也有港客出手,全案不到100戶,銷售一個多月已售40多戶,其中一半為港客購買。

京城建設發言人周敬恆表示,由於「時尚海洋」銷售奏出凱歌,接下來公司旗下豪宅案「龍27」也醞釀赴港銷售。

另外,像是甲山林機構負責的淡水建案,如海洋都心系列個案、天藝等,還有大隱開發的馥人灣系列建案,都可看到港客出手購屋的蹤影。據悉更有香港仲介和投資移民公司合作,來台洽談購買整棟建案,以「一條龍」方式,服務香港客戶。總計到目前為止,至少全台有逾百戶物件銷售予港客。

周敬恆指出,現在來台買屋的香港客戶多是以投資移民、中產階級退休置產為考量,且不論是移民或是退休族來台買房,不少人是以家族、群體的方式購屋,考量的是即使未來來台定居,也有親朋好友住在附近可以相互照應。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,台灣房市陷入成交僵局,建商為了銷售房屋啟動「台屋港賣」,甚至與香港仲介、投資移民公司合作銷售台灣物件,惟多一條銷售管道是否能有效提升物件銷售率,還需要多觀察。

房市進入盤整期,小坪數、低總價住宅大樓吸引港客投資。 本報資料照片

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1216015-房市陷盤整-港客來台大搶便宜

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()