發表於 好房網News記者賈蓉/整理報導

誰說女生一定要男方有房、有車才肯嫁?調查顯示,台灣女性雖然對於另一半的經濟狀況、金錢觀有一定的篩選把關,但超過95%的女性表示,並不會將有房有車視為結婚的必要條件。

調查顯示僅不到5%的女性表示,要有房有車才願意結婚。(好房網資料中心)

金融商品比較平台Money101與交友APP派愛族進行合作調查,發現女性擇偶時,將經濟狀況、金錢觀、個人特質視為最重要的考量,不過是否一定要「有房有車」才願意結婚?調查顯示,僅4.46%的女型表示一定要有「房」,2.83%的女性表示希望要有「車」。

不過調查亦指出,男性對於另一半的財務要求較不嚴苛,金錢觀、個人特質、共同興趣,是擇偶條件中前3重要的選項,根據統計,男性只期望女性月薪接近3萬8千元即可。

對此,長期深耕夫妻購屋問題的律師蔡志雄表示,挑選人生的另一半時,最好以價值觀、理財觀相近的對象為優先考量,必須對於金錢規劃有共識,不會相互扯後腿,才是最佳組合。

蔡志雄接受樂時尚採訪時建議,年輕夫妻最好「先苦後甘」,雖然現在購屋的確相對困難,但仍可透過妥善的理財規劃、降低物慾方式,慢慢累積資本,千萬別貪圖享受出國玩樂一次花光積蓄,「無論在辛苦,都要先買房子」。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/949413108616.html 

更多新聞→

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()