睡眠

如果睡不好,要注意這些疾病可能上身。 (圖片取自huffingtonpost)

生活忙碌,一有時間就補眠,但你有發覺自己不論睡多久都還一樣累嗎?這可能是一種警訊,告訴你身體哪裡出問題!

1.貧血

睡不好、無法集中精神、心跳加快、胸痛和頭痛,簡單的運動都讓你很累,表示把氧氣從肺部送到組織和細胞的紅血球減少,導致疲倦。

2.糖尿病

如果你吃多、尿多、喝多,常常莫名疲倦,還有極度口渴、經常小便、饑餓、減重、易怒那要注意血糖變化以免患病。

3.憂鬱症

如果你最近壓力很大,睡眠不好,吃也吃不下、記憶和集中精神有問題,覺得無助、自認毫無價值、想法負面,可能需要去看精神科。

4.甲狀腺疾病

甲狀腺功能衰退也會導致疲倦,無法集中精神,肌肉酸痛。如果睡不好,會惡性循環讓身體更糟。

5.類風溼性關節炎

許多疾病初期總是伴隨疲倦,而類風溼性關節炎還會無精打彩、食慾不振和關節痛,不可不慎。(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()