靈感

沒靈感嗎?試試下列幾個方法讓你找回想法。(圖片取自careerguideinindia)

生活忙碌,經常文思枯竭嗎?最怕靈感乍現卻一下子就忘記,現在教你6招讓你找回稍縱即逝的靈感。

1.先處理小事

如果覺得腦子一片渾沌,先別急著絞盡腦汁,先處理身邊的瑣事像是洗碗、摺衣服、倒垃圾,讓大腦放鬆,會更有效率應用。

2.隨意寫作

找一張空白的紙或是隨身攜帶筆記本,只有腦中有什麼想法就寫下來,不用在意語句是否順暢,連續10分鐘寫下任何文字,有助刺激創意產生。

3.學習新事物

只要是有興趣的事情就可以放膽去學,像是學習烹飪、插花、打羽球等新事物,可以為大腦帶來新鮮感,學習到的新技能能幫你創意思考。

4.改變環境

一成不變的環境會使人焦慮,如果覺得在同一個空間很膩不妨出去走走,或是帶個筆電到咖啡店,轉換心情也讓大腦休息。

5.到社交網看看

有時看看別人做什麼,也可以帶給自己靈感,帶來不同的感受,但切記不要比較只會讓自己心情更差。

6.善用搜尋網站

想尋找靈感,善用搜尋網站找尋別人的想法並進一步分析,可以讓你有嶄新感受,解決事情更容易。(中時電子報)

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()