2015年10月01日 22:05 中時即時 王玉樹

房仲網路平台吉家網今也正式宣布進軍海外不動產,並打出「O2O(Onilne 2 Offline)」虛實經營模式,網路平台直接跟海外建商批貨,再由3200家合作店頭共同聯賣海外物件,佣金大部分歸給房仲,取代過去中間的「代銷」公司,此模式將來也要用在本地建商合作上。

吉家網不動產董事長李同榮說,早在2006年到北京人民大會堂參加活動時,就提出過「O2O」概念,現在終於落實實踐。他觀察,近年來大陸的房屋銷售早就「去中間化」,也就是台灣的「建商(蓋房)-代銷(銷售)-二手屋(房仲)」模式,沒有代銷這塊。像大陸靠創投基金興起的「房多多」,就是直接從建商那邊接案,然後分給合作的房仲業者銷售。

李同榮表示,吉家網也將走向這個模式,初期先由海外房產做起,未來也會套用本地建商,幫忙直接銷售。以目前海外銷售服務費來說,是賣方收3%,買方2%。前者由平台與房仲對拆,買方服務費則給房仲,也就是房仲每賣出一個物件,可收3.5%物件總價的3.5%服務費,平台1.5%,鼓勵前線作戰。

至於吉家網首個進軍的海外國家是菲律賓,9月並已成立國際事業部,找來美國國際認證商業不動產投資師劉清痕負責。劉清痕說,菲律賓近五年GDP成長率都超過6%,每年BPO業務外包有220億美元產值,內需市場強大。公司初期與菲律賓最大房地產開發商Ayala合作,銷售市中心建案,目前手上有10間商辦,還有一些住宅物件,每坪約40多萬元,在當地是高價價位。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151001005224-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()