2015年10月01日 17:16 時報資訊 【時報記者郭鴻慧台北報導】

各市政府地政局公布9月份買賣移轉數字,相較8月漲幅最多為台北市,月增幅24.4%,相較去年同期減幅約3.3%,此外,桃園市月增幅1.8%,較去年同期減少23%,台南市月增幅0.6%,較去年同期減少5.6%,高雄市月增幅4%,較去年同期減少4.2%;而減幅最大的區域為新北市及台中市,新北市較上月減幅約14%,相較去年同期減少約32.8%,台中市較上月減幅約13.3%,相較去年同期減少約28%。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,因8月份適逢農曆7月,在市場空頭之際,讓買方降低購屋意願,相較之下9月鬼月已過,買方購屋意願提升,加上建商趕在年底前交屋,故9月交易量部分上揚,不過新北市與台中市新成屋多,預期降價心態濃厚,因此買氣難以開展。

綜觀六都買賣移轉,因今年房市不景氣,與去年同期相比多為下降,大家房屋中區協理賴萬指出,台中目前多為大坪數格局,且單價不高,屋主仍有支撐性,故影響交易量;另,大家房屋新北市區協理趙中康分析,新北市累積案量多,部分區域賣壓較大,但在今年房市不景氣、區域缺乏話題性,再加上市場以自用買方為主的情況下,買氣持續低落,使新北市交易每況愈下。

今年不動產市場交易跌落谷底,起因於整體經濟基本面表現不佳,加上房市已到高點,即便日前央行宣布降息,拉抬效果可能有限,但是在政府沒有更多打房政策下,價格大幅修正難度較高,故郎美囡建議,買方需多看屋,以及實價登錄資訊,以利了解市場行情。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151001004370-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()