2015-10-01  11:38 〔記者王孟倫/台北報導〕

房市交易量急凍,凍壞不動產建商!中華經濟研究院今天公佈9月「非製造業經理人指數(NMI),整體非製造業已經連續四個月看壞未來半年景氣,其中,「營造暨不動產是八大非製造業當中,最看壞景氣的產業」。

  • 房市冷颼颼,營建暨不動產業者是國內八大非製造業當中,最看壞景氣。(記者王孟倫攝)
    房市冷颼颼,營建暨不動產業者是國內八大非製造業當中,最看壞景氣。(記者王孟倫攝)
  • 中經院院長吳中書今天表示,由於房市低迷,使得營建暨不動產業者看壞未來半年景氣。(記者王孟倫攝) 中經院院長吳中書今天表示,由於房市低迷,使得營建暨不動產業者看壞未來半年景氣。(記者王孟倫攝)

根據中經院調查,9月「非製造業經理人指數(NMI)為45.3,連續兩個月呈現緊縮狀態,且為2014年8月指數編撰以來的新低。

這項非製造業NMI,以指數50作為「景氣榮枯分水嶺」:如果指數超過50屬於「景氣擴張」,低於50為「景氣緊縮」。

非製造業八大產業分別為營造暨不動產、運輸倉儲、批發業、金融保險、教育暨專業科學、住宿餐飲、零售、資訊暨通訊傳播業。

在非製造業NMI各項購構指標當中,對於「未來半年景氣看法」,9月調查續跌至24.8,為2014年8月以來新低;八大產業全數看壞未來半年景氣,最看壞前三名依序為營造暨不動產業(11.8)、運輸倉儲業(21.4) 、批發業(23.7)。

中經院院長吳中書說,房市成交量大幅萎縮,國內不動產市場相當低迷,影響到營建業對景氣後勢看法,雖然日前央行降息半碼,但幅度有限,並無法對房市帶來明顯效益。原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/...

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()