2015-10-01 

吉家網不動產董事長李同榮今宣布首跨海外,提出以O2O線上平台,結合線下實體店面的行銷模式。資料照片

近年仲介紛紛投入海外不動市場,但一般消費者因對跨國交易法規、匯率、稅率及政策等資訊無法充分了解,出現不少糾紛;吉家網首跨海外市場,提出以O2O線上平台,結合線下實體店面,達到虛實共構的行銷模式,第一站首挑「菲律賓」。

吉家網不動產董事長李同榮表示,國內投入海外的大小房仲業者,都在炒紅單、賺取1~2成價差及佣金,在專業度上不足,但消費者期待的是和當地人買到同樣的價錢,因此,9月初正式成立國際事業部,整建出BEST百事得團隊,並以目前流行的「O2O平台」模式,整合全台虛擬、實體共3200家房仲會員店、16萬多出售房源物件平台,讓海外不動產可聯賣、售屋流程透明化。

 首選第一站就是菲律賓,李同榮指出,看好近10年來經濟穩定成長,外人投資成長率獨居東協之冠,目前已和50年歷史的菲律賓開發商AyalaLand談好,先合作住宅案「三角公園大廈」,平台優勢除了開價都必須和當地相同,佣金費用收取是以成交價向賣方收取3%,向買方收取2%,平台這邊只拿這其中的1.5%,其餘3.5%皆給房仲店頭,避免仲介炒作、佣金高收的亂象,未來也將擴大美國、日本、英法、東協各國、中國等市場。

 李同榮說,目前計劃建置「全球委買網」,蒐集全球主要國家不動產相關交易法規、匯率、稅率、利率、經濟成長、物價指數、國民所得、政策法令等投資者必備的參考資訊,提供客製化服務,滿足消費者所需資訊。(于靜芳/台北報導)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()