2015-10-02 15:44:50 聯合晚報 記者游智文/台北報導

新北市五股區洲子洋重畫區發展快速,現已大樓林立。 記者陳正興/攝影

時程獎勵下,新北五股洲子洋重畫區發展快速,現已大樓林立;業者表示,當地已從「長草」、「長房子」,進入「長機能」階段,加上近期房價明顯回檔,自住客可評估是否進場。

洲子洋重畫區三年前推出第一個建案時,即開到三字頭,去年漲到四字頭,有水岸景觀的,甚至喊到五字頭;但今年區內建案開價大都回到三字頭,最近有建案降價求售,甚至殺到最低一坪29.8萬元。

五股洲子洋重畫區位於大台北西北側,呈狹長型,在二重疏洪道、台64線、成泰路及新五路之間,總面積約52公頃,為大台北面積最大的自辦重畫區。

住商不動產台北五股店長黃威鳴表示,此一重畫區2011年重畫完成,2012年年中建商開始進場推出預售案。一般來說,重畫區從開始推案到形成大樓群,大約要四、五年時間,但洲子洋重畫區開始推案至今僅三年,現在區內不僅已矗立二、三十棟住宅大樓,開發面積也已超過三分之一。

開發速度如此之快,業者表示原因有二,一是新北市政府針對洲子洋重畫區訂有開發時程獎勵,愈早動工,容積獎勵愈多;由於最高可增加容積達15%,吸引建商積極搶建,新成屋因此快速冒出。

第二,洲子洋重畫區有水岸、交通方便、三字頭預售房價又比周邊新莊、三重便宜不少,前幾年預售案去化都很快,甚至秒殺,不少建案都提前開工,區域因此短時間即大樓林立。

新和廣告總監李霖芳表示,有人擔心洲子洋開發快,短時間成屋供給量大,對區域房市將造成壓力;實際上,洲子洋周邊有台64線、台65線、台1線快速道路,道路交通便利,隨社區完工、民眾入住,超商、超市、餐飲等日常生活機能陸續進駐,房市發展反而會加快。

他表示,就自住客來說,此時正是進場購屋好時機。原因無他,自住客購屋有兩大重點,一是機能,二是房價。機能方面,在大樓完工林立下,預料這一兩年就會快速成形;至於房價,現在當地房價幾乎已回到兩三年前,等於已到建商購地推案成本價,再回檔不易,機能一旦出現,房價則可能出現反彈。

李霖芳舉例,七、八年前他銷售泰山十八甲、林口新市鎮住宅,都是在大樓群初步成形,機能開始進駐時房價上漲最快;十八甲、林口房價當年都只有一字頭,如今都已到三、四字頭。

好房網社長倪子仁表示,五股洲子洋房價回檔後,目前房價已低於林口捷運周邊;雖仍高於淡水新市鎮,但洲子洋道路交通條件要比淡水好,也比林口靠近北市。由於區內近水岸,交通方便,目前三字頭房價,總價1000萬左右就可買到三房,首購自住確實可考慮,只要長期持有,房價也具保值空間。

原文網址:原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1224339-洲子洋重畫區-殺到2字頭

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()