柯P的9/1違建新政至今,發出15張建物使用執照,共317戶都附上「無違建證明」。
 
8月底北市府閃電宣布,今年9月1日起,柯P端出「從源頭封鎖違建」新政,北市建管處至今已發出15張使照,共有317戶,統計數據無細分規定是否包括複層式建案,目前地政局也還沒通報是否查到違建案例。

複層式建案的挑高空間,常被屋主施作夾層,這類違建未來轉手時必須拆除才能取得「無違建證明」。
 
此外,北市府也沒對既存違建鬆懈,既存違建處理案件率高達8成,今年1~9月中,北市既存違建查報案件,共有3582件,目前已處理案件為2893件,其中有580件為即報即拆案例。(鄭婷方/台北報導)

北市中山區商務人士、上班族多,套房產品夯,民眾要注意9月1日後取得使照卻有夾層的房屋,轉手相對不易。范厚民攝

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20151004/704668/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()