2015年10月06日 12:26 時報資訊 【時報記者郭鴻慧台北報導】

據戴德梁行最新數據顯示,第三季投資市場延續第二季冷清市況,買賣成交量(不含土地)僅97.7億元,雖較第二季略微成長,但較去年同期大幅下滑75.7%,前9月成交量僅有289.4億元,也遠低於去年同期累計的712億元,市場處於低迷不振的態勢。

戴德梁行指出,第四季預計開標的商用不動產中,最受矚目的包括位於台北市信義計畫區開價新台幣90億元的新光人壽曼哈頓世貿大樓、開價新台幣280億元新光三越信義新天地A8館,及中國信託舊總部松壽大樓等,其開標結果將成為商用不動產交易動能的風向球。

戴德梁行最新數據顯示,本季交易均以自用為主,壽險資金呈現休眠狀況,投資標的以廠辦及廠房為大宗,主要買家來自金融業及科技製造業。其中交易金額最高者,為中國信託商業銀行以新台幣51.39億元,取得台北市內湖區廠辦大樓預售房地,預計作為後勤辦公室使用。而台北市信義計畫區於本季出現久違的指標性辦公大樓交易,正大置地以新台幣10.68億元,取得統一國際大樓約670坪辦公空間,單價約新台幣153萬元,預期為第四季數宗信義計畫區重量級商用不動產標售案,樹立價格基準點。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151006003227-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()