2015年10月07日 18:46 中時即時 陳宥臻

台灣人買海外房產像郵購,去日本買房的人只有3成親自去看過,許多人買賣海外房產的過程中,沒有親眼見過自己的房子!

未來即將上市櫃的台灣搜房網成立超過10年,今年預估海外成交總額將達新台幣30億元,主管表示,今年1-9月成交金額成長100%,且台灣醫生、退休教職人員開始朝英國、美國等地買房,不是只有日本。像是英國也有新台幣500~1,000萬元的產品,且出租報酬率高達7%~10%,雖然資本利得不一定會比東南亞國家高,但匯率和投資風險較低。

觀察台灣人買遍全世界的現象中,有趣的是,以比例來看,近1年來投資者到英國買房600套中,只有50套房的買家有親自去現場看過;日本則是只有3成買方有去物件現場看外觀,因有租約無法進去看,因此買房的人都是看照片、律師合約、報酬率算好就直接買了,絕大多數的人都是買賣過程中沒有看過自己的房子。不過,大陸、新加坡人赴海外買房潮流興盛好多年,這些國家的人海外買房、且親自去看房的比例比台灣更低,相信專業以及看好律師合約即下手。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151007004770-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()