發表於 好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

明年房市好不好?就看10月陸續開標、總銷金額破500萬億元的信義計劃區3大標售案曼哈頓世貿大樓、信義新天地A8館及中信銀松壽總部大樓。戴德梁行總經理顏炳立形容,A8案年租金報酬率達2.46%,是「志玲等級的超級名模」,中信總部則是「後起之秀超模」,明年市場好不好?3大案的標售結果可作為觀測指標。

10月多項商用不動產標售,將測房市冷熱趨勢。(好房網News記者陳韋帆攝影)

仲量聯行公告,正式接受新光人壽委託標售北市「曼哈頓世貿大樓」,預計底價90億元,已有逾10組國、內外投資人洽詢。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

前幾年商用不動產市場火熱,市中心少有優質標的釋出,但今年10月卻有3件信義計劃區標的釋出標售,其中曼哈頓世貿大樓是信義計劃區稀有單一產權大樓,預料租金報酬率為2%多,壽險業受限租金報酬率2.805%的限制,恐怕難以出手,因此適合購入作為企業總部的自住客戶。

信義新天地A8館由於已經重簽租約,未來每年將有6.9億元的租金收益,租金報酬率2.46%,顏炳立認為,這個案子等同是「志玲帶嫁妝出嫁」,是非常好的標的,明年市場好不好,這案子是關鍵風向。

至於中信松壽總部大樓,底價降價後為152億元,顏炳立認為,該案適合重建,屬於「需要培養的未來之星」,因此A8及中信案,都代表市場信心指標。除了信義區3大案,10月中旬還有亞洲廣場2樓、基隆路更生保護會地上權案標售等。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/150716109164.html  

更多新聞→

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()