2015年10月07日 21:06 王玉樹

完全封殺工業住宅!內政部營建署近日修正完成《都市計畫法台灣省施行細則》,明定工業區未來禁止再用「一般事務所」與「一般零售業、服務業」申請,等於現行愛用事務所變相偷渡的工業住宅無法再玩,後者則是所有工業住宅都不可再新設便利商店或餐廳,但該法不溯及既往。

營建署表示,違法工業住宅目前查獲案件已大為減少,這次修法也直接拿掉原工業區可用「一般事務所」與「一般零售業、服務業」兩大商業設施申請項目。過去這兩類可在工業區申請,只要範圍不超過總面積百分之五即可。現在等於工業住宅無法再設新案,而現行工業住宅以後無法再設立新的便利商店、餐廳。

至於現行工業住宅內可見的便利商店、洗衣店與餐廳,營建署官員說,不會溯及既往拆除,只會排除新申設。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151007005183-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()