2015-10-08 14:21:05 經濟日報 記者蔡敏姿╱即時報導

彭博稱,一位大陸的投資者以1,100萬美元(約新台幣3.6億元)的價格購買東京兩棟相鄰新建房屋,其中一棟創下東京十多年來新屋購買價格新高。

日本房屋開發及銷售商Housing Japan K.K.公司總裁Mitsuo Hashimoto表示,這名投資者在8月分別以6.9億日元(約新台幣1.9億元)和6.8億日元的價格買下東京兩棟新屋。東京房地產經紀研究所數據顯示,該價格創下至少2004年以來的東京新屋價格最高。

日本首相安倍經三試圖通過財政和貨幣政策刺激來對抗通縮,受此影響,過去三年中東京住宅價格不斷上漲。從澳洲到加拿大的溫哥華,大陸富豪掀起豪華房產搶購潮,而在日元兌人民幣走弱之際,房產機構也將大陸買家帶入了日本。

「和其他國家首都相比,在東京外國人擁有的房產是非常少的。」Hashimoto表示。他稱,近期陸股震盪促使該國富裕的投資者將資金投向波動較小的不動產。

據日本觀光廳數據,2015年前八個月,大陸赴日遊客人數年成長翻一倍多,達到335萬人,大陸成為日本最大遊客來源地。另外,台灣、香港赴日遊客分別達到了247萬和99.18萬。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1236833-陸客砸3.6億買日本房-創十年新高

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()