2015-10-09 15:32:18 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

房市信心不足,為衝刺928至雙十連假的黃金檔期,建商強打「低首付、低單價、低總價」的三低策略。

其中,新北市「隱馥玉」打出首付20萬元就可購屋,創新北市首付最低門檻,楊梅更有每坪不到10萬新案,宜蘭更出現每戶198萬元輕鬆成家的建案。

房市買氣遲緩,據住展雜誌最新統計,9月預售推案量維持8月100多億元低檔,新成屋新增供給量僅約500戶。不過,仍不乏有案量10億元新案公開,如中正「巨流河」、北投「國美大奇」、五股「九揚薩爾茲堡」,新店「吉美君品」、中和「景泰丰」等建案。

值得注意的是,隨著9月下旬928檔期到來,加上雙十黃金檔期逼近及央行降息激勵市場,業者強銷信心增強。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,光是9月下半月北部建案廣告量就比上半月大增六成,中南部增加約五成,案場人氣逐漸被「喚醒」,10月首周各大接待中心來人平均增加二成,買氣也比較好一點,惟幅度僅成長不到一成。

何世昌分析,不少業界選擇此時衝刺建案銷售,就是怕推案時間若延宕到明年總統大選後,遇上選後紛擾不斷,又得等到總統交接後,為怕建案空等的成本過高下,選擇一氣呵成,用三低策略搶攻市場。

據了解,為吸引客戶上門,建案促銷手法愈玩愈大,新北市茂德機構的「隱馥玉」打出首付20萬元,即訂金、簽約金各付10萬元就能買屋,創下新北市首付最低門檻;鴻築建設在淡水「謙樹」也打出自備30萬元、刷卡即交屋。

桃園楊梅邊陲、運鎮建設的「楓丹綠園」更打出廣告戶每坪只要9.8萬元;宜蘭蘇澳更有悅園建設推出新案「輕行館」推出每戶總價只要198萬元就能輕鬆成家的促銷。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1238316-雙十強檔-建商三低促銷

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()