工商即時 

瑞普萊坊董事長暨CCIM台灣分會創會會長曾東茂今表示,現在不動產市場不景氣,台北市辦公室及店面的投資需求,持續下滑,辦公室大型交易僅有位於信義計畫區的「統一國際大樓」辦公室樓層售出,企業公司對商用不動產需求仍在,但以自用型的工廠及廠辦的剛性需求為主,所占比例超過總投資金額的二分之一,辦公室、店面等其餘產品,企業主則較偏向承租的方式,「以租代買」來撙節開支,度過不景氣。

根據瑞普萊坊統計,現在商用不動產市場由租賃市場撐盤,若不計入新完工的「國泰置地廣場」,台北市A級辦公大樓空置率約6.5%,顯示辦公室的需求依舊強烈;例如近幾年完工的A級辦公室大樓中,「遠雄金融中心」及「潤泰松山大樓」去化情形良好,除了已完工的「國泰置地廣場」外,信義計畫區未來還有「南山廣場」等A級辦公室新供給,將來承租戶可以有更多的選擇,相對的辦公室租賃市場也將面臨更多的競爭。

此外,瑞普國際物業公司在2014年,曾以企業及客戶名義,捐款10萬元給予台灣失智症協會,救助失智老人;今年,則聚焦兒童救助,今天員工及其眷屬、和公司客戶,一同參加由家扶基金會主辦的「第二屆甘苦生活節」,共同體驗雨傘代工辛苦,並捐贈家扶基金會10萬元,扶植弱勢做公益。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151010003762-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()