2015-10-11 00:12:39 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

為衝刺第4季購屋旺季買氣,不少新推預售、新成屋建案開價開始走「平實風」。據最新統計,光是北北桃就有至少八個新案掀起「有感平價風」,足跡遍布北投、新莊、南港、板橋、中和、鶯歌、龜山等地區,在定價策略奏效下,案場人氣、買氣相較其他同業增加五成至二倍的亮麗表現。

房市陷入盤整期,不過市場預期,未來台灣總體經濟表現欠佳,房市購屋信心連帶被拖累。為了力拚銷售率,不少新推預售、新成屋案打出「有感平價風」,就是要讓自用客戶感受到建商讓利、拉抬買氣,包括北投、新莊、南港、板橋、中和、鶯歌、龜山等地區,都有「有感平價風」建案出現。

以台北市來說,北投區奇岩重劃區平均新案開價約每坪80萬至95萬元,不過總銷16億元的「國美大奇」卻以每坪70萬元的平實價格開出;南港部分,「謙閣」每坪推案價僅63萬元,相對區域新案開價63萬至83萬元來說,價格相對平實。

新北市部分,總銷50億元的板橋「湛然幸福時光」,每坪開價僅50萬元,相較於周邊新案每坪推出65萬元的價格,建案價格相對具有競爭力。「湛然幸福時光」銷售經理李逸民表示,為了讓民眾有感讓利,新案以平實價格開出,惟因開價屬於市場價格,新案採不二價銷售。

李逸民指出,現階段房地產市場普遍存在信心不足問題,市場具有充沛的資金,不過因台灣整體經濟表現不佳,拖累房市表現,現在若不是讓民眾有出現「有感平價的好房子」新案,銷售上就會面臨一定程度的困境。以「湛然幸福時光」來說,因推案產品在28至32坪,吸引首購族出手、購屋比重達七、八成,在每周均有穩定來人、成交組數下,推升目前銷售率達四成。

另外,新北市中和區華中橋西側重劃區部分,新案「江左風華」每坪開價也僅50萬元,其中二樓廣告戶更打出每坪40.2萬元,中間樓層每坪單價只要43.8萬元,相對於區域建案每坪60萬至80萬元開出,價格極具競爭力,影響附近建案每坪推案價格開始有鬆動情形。

中和區另一新案「聽樹唱歌」每坪開價也只要55萬元,相對捷運南勢角站附近建案每坪推案價64萬元有不少價差;桃園鶯歌「和瑞微美」、龜山「長庚特區」推案價格打出2字頭,對照區域推案價均在3字頭以上,吸引自住客目光。

住展雜誌企研室經理何世昌指出,「有感平價風」個案因開價已趨近市場行情,議價空間僅在10%以內,不若其他建案出現10%至15%幅度,帶動新案銷售開出不錯成績。

他強調,目前在線銷售個案願意讓利的不多,不過買方也不急著出手,在看不到「有感」的讓利幅度下,建案銷售就會遇到瓶頸,建商的價格必須讓買方有感,建案才有順利去化的機會,才能在這波房市低潮中先跑先贏。

原文網址:http://money.udn.com/money/story/5930/1241287-北台灣房市-吹有感平價風


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()