2015-10-11 00:12:43 聯合報 記者江碩涵/台北報導

大台北今年前5大熱門交易路段資料來源/信義房屋不動產企研室 製表/江碩涵

兩房小宅仍是雙北市房是不景氣下的熱銷產品。信義房屋統計雙北市前十大小宅交易最熱門路段,全都落在新北市,其中又以郊區、房價相對便宜,總價低於550萬元的路段最受年輕家庭青睞。

根據統計,熱門兩房產品第1名路段在中和區中正路。信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德分析,中正路是中和主幹道,附近又有捷運站、近交流道等優勢,吸引雙北市通勤族進駐。中和中正路2房平均總價945萬元,約自備250萬元就能擁有,適合小資年輕家庭購屋。

排名第2至4名的都是新北市平價路段,包括汐止大同路三段、新店達觀路、淡水北新路等。曾敬德分析,這三條熱門路段房屋總價都低於550萬元,換算自備款約150萬元,房貸400萬元、每月房貸本利攤金額約2萬元,對雙薪家庭來說負擔相對較輕,是新北市輕鬆成家路段。

中信房屋行銷企劃部副理江龍名表示,兩房產品因為總價低、需求穩定,日後轉手、出租市場都佳,較不受景氣影響,抗跌保值性強,購屋人預算若較充足,可挑選捷運站周邊兩房產品;若有汽車等交通工具,則可按預算挑選偏郊區路段,同樣房價可選擇坪數更大的房屋,但也要注意小孩學區和生活機能等問題。

原文網址:http://money.udn.com/money/story/5930/1241180-雙北兩房小宅-逆勢熱銷


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()