2015-10-12 13:26:55 中央社 台北12日電

營建署調查,全國438處都市計畫區,已辦理完成市計畫圖重製者僅129處,尚未辦理者超過全部都市計畫處數1/3,期望5年內完成部份地區都市計畫圖重製作業。

內政部營建署表示,都市計畫圖為執行都市計畫通盤檢討及土地使用管制的主要依據,其精確性影響民眾權益甚鉅。

根據營建署102年9月的調查,全國438處都市計畫區有48.96萬公頃,而已辦理完成重製者僅有129處,佔全體都市計畫面積約1/3,有138處正在辦理中,尚未辦理都市計畫書圖重製作業為171處,超過全部都市計畫處數1/3。

營建署指出,有鑒於目前多數都市計畫圖的圖資與現況發展差異極大,希望透過重製整合應用計畫案補助作業,在5年內,也就是103年到107年內完成部份地區的都市計畫圖重製作業。

營建署說,計畫開辦以來,103年度補助共5縣市10處計畫區;完成計畫面積約7.6萬公頃,包含新北市、彰化縣、嘉義縣、花蓮縣及臺東縣。

104年度補助共9縣市21處計畫區,完成計畫面積約1萬公頃,包含新北市、彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、高雄市、屏東縣、花蓮縣及臺東縣等。

105年度預算核列1800萬元,共計建議補助8縣市19處計畫區,包含桃園市、高雄市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、花蓮縣、臺東縣,計畫面積約1.2萬公頃。1041011

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1243609


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()