2015-10-13 10:19:05 經濟日報 記者游智文╱即時報導

房仲業統計六都今年第3季成交房屋銷售天數,和上季相比,均呈上升,桃園以南銷售天數都在80天以上,台北市、新北市也各增加5天、6天。

議價率部分,雙北均微降,但北市議價仍在兩成以上,桃園以南則都明顯增加,其中桃園大增5個百分點,議價率從16%,跳增至21%,顯示買方殺很大,屋主讓價最明顯。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,數據顯示,雖然房地合一在6月拍板定案,但買方觀望氣氛仍濃,尤其是中南部,市況顯示第3季也已告別賣方市場,轉為買方市場。

根據住商統計,和上季相比,六都第3季銷售天數均增加,其中新北與台南增加六天為最多,台南銷售天數達88天,為六都最高,目前包括桃園、台中、台南、高雄銷售天數已全都在80天以上。

雙北市也增加,新北市來到68天,台北市則是70天。

在議價空間上,和上季相比,除新北微幅縮小外,其餘區域均增加,其中北市達21.6%,連兩季在兩成以上;桃園議價增幅最多,達5%,屋主幾乎是全面退讓。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1245507   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()