2015/10/13 13:10

台北市長柯文哲上任後,力推「市民安心地圖」政策,希望公開犯罪熱區來提醒民眾多加防範。北市資訊局將從即日起,對外開放住宅竊盜、汽車竊盜及自行車竊盜案3項資料,希望提醒民眾提高警覺。

北市資訊局長李維斌表示,自推動開放資料以來,經常接收到社群、公民團體的建言,希望能比照開放資料先進城市如紐約、倫敦等,將 犯罪資料予以開放,因此和警察局通力合作,在不違反「個人資料保護法」的前提下,釋出今年1至9月間住宅竊盜、汽車竊盜及自行車竊盜3項資料,未來也將逐月公布。

李維斌表示,有興趣的民眾可至台北市政府資料開放平台(http: //data.taipei)下載與應用。

此外,北市警察局也建置台北市「犯罪資料庫管理系統」,針對本市各類刑案進行分析,繪製「犯罪熱區」作為各單位勤務部署警力規劃的重要參考依據,並藉此掌握各轄內治安狀況暨各類犯罪型態的變化。

原文網址:https://video.udn.com/news/382946

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()