2015-10-14 11:47:06 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

房市成交量持續萎縮下,建商猛然驚覺遠景愈來愈不對勁,在房價看跌的大趨勢已擋不住下,北台灣有越來越多的新屋建案開始明顯降價換成交。好房網調研中心針對目前銷售中的指標預售及新成屋建案市調資料顯示,全台有12個指標新屋建案房價『降很大』,目前的開價較原公開時的開價跌幅從11%至26%不等,顯示建商降價換成交已成為房市的新顯學。

台北市市況顯示,位北投奇岩重畫區內的「國美大奇」預售案,開出重砲降價的第一槍。開價每坪70萬元,較原先區段內包括遠雄、華固、宏盛等上市建商先前建案開出85至95萬元的開價,每坪開價直降了20萬元,降幅超過二成。台北市南港區研究院路的新成屋建案「謙閤」,2013年預售時開價每坪80萬元,現在新成屋開價每坪64萬元,房價跌幅也達二成。

新北市土城區房市在「大同莊園」成交價直降一成,引爆大板橋區降價風暴以來,即將正式公開的土城華固建設案「華固新代田」,據了解,成交價也順勢下調至每坪45萬元左右。位板橋區南雅南路、近亞東醫院捷運站的「勤樸富邑」(原名「勤樸鼎集」),與土城的「大同莊園」僅一站之遙,今年2月開價75萬元,銷售明顯受「大同莊園」的降價衝擊,如今換案名、換代銷後開價直接下殺至58萬元,降幅達23%。

好房網社長倪子仁表示,降價風潮不可擋,也擋不住。他建議建商應該順水推舟,將手頭上的新成屋賣壓先消化掉,惟,重點還是在於價格,如果沒有有感讓利給購屋者,成交價約低於實價登錄價一成,新屋建案成交的機會就不高。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1248128

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()