時報資訊 【時報記者台北報導】

今年全台不動產的交易總金額恐僅剩2.5兆元,較去年的3.7兆元、前年的4.7兆元交易額,等於是以1年跌1兆元的規模急遽萎縮。再從雙十檔推案量較去年同期幾近腰斬的市況來看,房市已經產生質與量的改變,在成交量持續萎縮下,建商猛然驚覺遠景愈來愈不對勁,在房價看跌的大趨勢已擋不住下,北台灣有越來越多的新屋建案開始明顯降價換成交。

據好房網調研中心針對目前銷售中的指標預售及新成屋建案作出調查,市調資料顯示,全台有12個指標新屋建案房價降很大,多區指標建案目前的開價較原公開時的開價跌幅從11%至26%不等,顯示建商降價換成交已成為房市的新顯學。

好房網社長倪子仁表示,降價風潮不可擋,也擋不住。他建議建商應該順水推舟,將手頭上的新成屋賣壓先消化掉,惟重點還是在於價格,若無有感讓利給購屋者,成交價約低於實價登錄價1成,新屋建案成交的機會就不高。

倪子仁再次強調,建商不要再緬懷過去大多頭時的榮景,降價換成交量才是王道。另外,他呼籲建商應該緩推案、減量經營,以盤待變來因應變局,倪子仁預測,明年房地合一重稅時代來臨,台灣房市的整體景氣面將面臨更嚴峻的挑戰,他預估明年雙北市實質的成交價將較今年再下修1成,整體房市以盤跌來看待,建案則呈現個案表現的市況。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151014002935-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()