2015-10-15 12:36:01 聯合新聞網 綜合報導

桃園航空城神話破滅,讓建商不得不出手降價賣? 圖/報系資料照

房市景氣急凍,建商是真降價?還是假促銷?最近可能不少民眾發現有許多訊息透露出「房價下修」,全台不少地區建案開始下修房價一、二成,甚至有的喊出低首付、低單價要衝年底市場買氣。

不過有網友在PTT上發文表示說,真的有青埔的建商主動跟簽約戶降價!他表示,有年收1500K同事約他下週日看房子,但同時還有一個投資客朋友也約說要陪同交屋,問問大家有沒有興趣一起去看,這個地點就是桃園青埔。

「之前因為該建商都開價高,近一坪40萬,我沒有去看過,但1500K同事很喜歡也殺不下來,我們也都很好奇該建案完工的樣子。(建案都在青埔東半部),沒想到那家建設董事長為回饋客戶,所有已經簽約的客戶降價近一成!」

不過有不少網友認為「不意外」,原因可從三方面來看。第一是房市景氣、第二是桃園青埔這個地區的價格,第三是建商有可能真的沒有成交量,只好出此策略。有人就說,「這個又不是第一個案子這樣做,某A客人在前期買32萬,結果之後建商大降價變成2字頭,所以7樓的客人買的比12樓還貴…」

還有網友講得更直接,「建商就是怕交屋不好交而已,我曾經看過客戶買同一棟高樓層的價格比低樓層還便宜,簽約甚麼都是假的,當撥款完交屋以後對建商才是真的」、「現在就是直接降一成騙你交屋,最後成屋降兩成賣。」

其他網友也紛紛打臉表示說,「真以為他們是真佛心嗎?不過是攬客噱頭罷了」,而事實上,現在市場上也確實傳出,有建案是提高開價後再降價一、二成,讓民眾砍價用的。此外,還有不少人認為,桃園航空城都已經胎死腹中了,青埔還要一坪40萬,「拿去林口搞不好都可以買豪宅了!」、「桃園青埔地區點燈率極低的好嗎?」、「不會為了幾家便利商店就搬到青埔」、「是繼新莊之後的鬼城吧?可能連野狗都會餓死呢!」

網友們分析,青埔會被人批評就是因為賣的是「未來價」,不管願景多好,八年前就在說了,但現在就只做到這樣,除非真的超級強烈的剛性需求,自住客才能考慮。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1250505

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()