2015-10-15 12:57:02 聯合晚報 記者彭宣雅╱即時報導

「不就擺明和財團掛勾嗎?」為了解決豪華農舍亂象、防止農地炒作,農委會和內政部聯手修訂「農業用地興建農舍辦法」,在今年9月4日公告、6日生效,送交立院備查,卻被陳超明等17名立委及台聯黨團由「備查」改為「審查」,學者農團表示失望,痛批立委是名符其實的「利委」與財團掛勾,藐視國家糧食安全與公共利益。

「農業用地興建農舍辦法」修正案,是確保具有具有農保、或者健保第三類的農漁會會員才能興建農舍,杜絕非真正務農的農民炒作農舍、農地價格。

農委會主委陳保基今天低調表示,法案交付審查後3個月內未完成,「視為已經審查」,他只求修正案通過就好,立委應該要為台灣農業留下永續發展的機會。

政大地政系教授徐世榮表示,立委的眼光應該著眼於土地的公共利益,而不是為私人財團服務;台灣的優良農地已經被破壞殆盡了,立委的作法正在滅農,些台灣的土地使用規劃和管制完全破功,立委公然違法又和利益集團糾結實在不應該,應該多為後代子孫想想。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1250571-%E8%BE%B2%E8%88%8D%E6%B3%95%E5%A4%AD%E6%8A%98%EF%BC%9F%E5%AD%B8%E8%80%85%E6%89%B9%E7%AB%8B%E5%A7%94%E8%88%87%E8%B2%A1%E5%9C%98%E6%8E%9B%E5%8B%BE  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()