2015-10-15 09:03:34 經濟日報 記者郭及天/台北報導

指標建案紛紛下修價格,市場降價潮從今年初的「點」,目前已漫延至「線」,未來是否形成「面」的降價,受到各界關注。

專家分析,供給量大的重劃區、已經交屋的新成屋,以及較市場派的非上市櫃建商建案,實質成交價調降幅度較大。

住展雜誌市調指出,目前北台灣合計約1,000個建案,大約有一成建案在開案後調整過開價或成交價,比例還不算高,仍守住開價的建案仍不在少數。

也有代銷業者指出,若和建商在籌備時、推案前規劃的售價相比,應有超過五成建案調降過價格。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,供給量大的重劃區競價壓力大,特別是已交屋的新成屋,由於建商開始面臨交屋後的持有成本,以及若預售階段銷售率不佳的財務壓力,就會以降價換取資金回收。

也有愈來愈多中小型或非上市櫃建商,因較無業績與維持利潤的壓力,也會降價出清,減少庫存和資金積壓的風險。

業者指出,不少建案降價只是玩價格手法,重點在於成交價,例如宣稱開價調降,但仍緊守底價,只是為吸引買方進場;有些超低價廣告戶條件不佳、將停車位坪數計入以拉低價格的廣告價,仍應留意價格陷阱。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1249846-%E9%87%8D%E5%8A%83%E5%8D%80%E6%96%B0%E6%88%90%E5%B1%8B-%E6%B8%9B%E5%B9%85%E8%BC%83%E5%A4%A7

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()