2015-10-15 09:03:17 聯合報 記者江碩涵/台北報導

根據市調顯示,今年全台不動產交易總金額約2.5兆元,與去年3.7兆元、前年4.7兆元相比,幾乎是1年跌1兆元的規模急遽萎縮;建商猛然驚覺市場不對勁、房價看跌趨勢擋不住,全台有10個建案調降開價,降幅約1、2成不等,其中又以新北市最多,包括板橋、新莊、五股、汐止都有建案降價。

好房網社長倪子仁表示,新建案調降開價讓現有推案壓力沉重,今年329房市檔期市場氛圍就已開始轉差,原本建商寄望928和雙十國慶檔期扳回一些,但事與願違,建商警覺不對勁,紛調降開價希望加速成交。

倪子仁分析,新北市幾個賣壓較大的重畫區,包括新莊副都心、五股洲子洋及林口新市鎮等,近期都有指標新成屋建案降價求售;建商降價換成交已成房市新顯學,預估明年雙北市實質成交價將較今年再下修1成。

淡江大學產經系副教授莊孟翰指出,目前仍是低利率環境,加上政策放寬、資金仍多,房價不致於快速崩盤,但建案「表價」是建商捍衛房價重要防線,現況顯示防線已失守,建商被逼到不得不降價換成交,房價將持續走跌,短時間轉好機會較小。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1249419-%E5%BB%BA%E5%95%86%E5%A4%A7%E6%B8%85%E5%80%89-%E5%BB%BA%E6%A1%88%E9%99%8D1%E8%87%B32%E6%88%90

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()