【時報記者台北報導】

瑞普萊坊董事長暨CCIM台灣分會創會會長曾東茂指出,受不動產市場景氣的影響,投資人投資商用不動產的金額下滑,市場上成交的案例大都以廠辦、工廠,或是中、小型辦公室自用買家為主,過去一群投資人蜂擁而買的情況將會改變,取而代之的是詳細的思考及分析後的投資策略,也就是說台北市的不動產市場從賣方市場轉至買方市場。

在中央銀行宣布降息後,保險業者所能購買最低毛租金資本化率由原來的2.875%下降為2.805%,但現在台北市A級辦公大樓之平均毛租金資本化率大都達不到這樣的標準,保險業仍難以找到符合規定的物件,故保險公司不容易出手投資。

新光曼哈頓世貿大樓今日因無人出手而流標,對此,曾東茂持樂觀看法,認為新光曼哈頓大樓為信義區的A級辦公室大樓,不論是區位或大樓品質都有一定的水準,加上信義區的整棟大樓出售機率低,對於買方而言有很大的吸引力,相信未來將能順利出售。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151015003819-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()