2015-10-16 16:11:12 中央社 高雄16日電

高市府工務局今天指出,不會核發以乙種工業區或資訊軟體業名義興建住宅建築,也呼籲民眾購屋不要誤買工業區的物件,以免觸法受罰。

工務局建築管理處指出,高雄市約有53件以乙種工業區或資訊軟體業名義興建的住宅建築,大約有900戶,多為透天式建築,一旦被取締就依照違反都市計畫法裁處新台幣6萬元到30萬元。

建管處指出,近來以透天住宅等廣告銷售的建物再出籠,市府呼籲購屋民眾務必檢視建築物使用執照,如果有加註乙種工業區申請用途為資訊軟體業,應依核准資訊軟體業用途使用,不能作為住宅。

工務局說,自99年起就不再核發乙種工業區內以「資訊軟體業」項目申請建築執照案,以杜絕工業住宅違法使用。

工務局指出,乙種工業區做透天式建築物多數位在三民區及左營區;乙種工業區是以供公害輕微的工廠使用,不論那一類型工業區,依法只能作為工業生產設施等相關使用,不能作一般住宅,但是部分業者卻不揭露違規使用,宣傳物件價格友善,是誘使不知情者誤觸法網,提醒購屋者留意。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1253328

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()