時報資訊 【時報記者台北報導】

根據最新實價揭露資料顯示,信義區的指標豪宅「國家美術館」最新實價成交每坪約163萬元,和前一、兩年的實價行情相比,價格下滑約1成左右,而信義路四段上的商辦「世紀金融」大樓,高樓層也有每坪成交140萬元的高價紀錄,是信義計畫區以外,單層辦公室實價單價最高的交易。

此次成交的「國家美術館」,屬於高樓層頂樓戶別,成交總價為2.3億元,換算每坪成交單價為163萬元,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,信義區的億元豪宅可能一個月才成交兩筆,每個成交機會都相當珍貴,當遇到價格差不多的買方,售屋意願較高的屋主自然在價格上就有彈性,該案位處信義計畫區的邊緣,成交實價和過去兩筆的實價行情相比,房價修正約1成左右,以目前市況與其他個案相比,修正幅度不算特別大,價格也大致符合行情。

另外像是信義路四段上的辦公大樓「世紀金融」,高樓層也有高價成交紀錄,22樓成交2.36億元,換算單坪成交金額達140萬元,算是近期難得一見的高價交易個案,成交單價甚至不輸給A辦大樓「新光曼哈頓」。信義全球資產經理王維宏表示,若依照實價登錄揭露數字,每坪140萬元是信義計畫區以外的單層辦公最高成交單價,買方原本在當棟就持有其他樓層,可能基於擴充的需求,因此才會現在逆勢加碼。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151016004671-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()