2015-10-16 16:34:36 聯合晚報 記者游智文/台北報導

搶房地合一上路前「最後輕稅期」買氣,北台灣新成屋建案近來大舉出籠,現階段購屋買預售屋好,還是新成屋比較好,也在市場掀話題。

預售屋 付款易、可客變

住展雜誌企研室經理何世昌表示,預售屋有兩大好處,一是付款容易,特別是現階段房市買氣低迷,許多建案推出低自備、結構零付款等方案,付款更是輕鬆,最低甚至只要準備2、30萬元自備款就可買房。

另一是預售屋尚未興建,多數建商多會提供「客變」,也就是依客戶不同需求,進行內部格局設計變更,並向政府主管單位提出申請,未來完工後取得合法使照,可更滿足購屋人需求。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,雖然預售屋有上述兩項好處,但是預售屋是期貨概念,現在的售價,是建商預期兩三年後的房價,而且是「上漲」的價格。

但是現在房市正在由多轉空,兩三年後的房價可能比現在還低,桃園在這波房價上漲之前,就是預售屋一完工交屋,房價就開始下跌,現在買價格較高的預售屋,房價下跌風險相對也較高。

建商若倒掉 自救麻煩多

徐佳馨表示,現在買預售屋的另一風險是,如果景氣持續下滑,難保不會有建商倒掉,雖然現在預售案多有專款專用和履約保証,不用擔心購屋款不見,但是如由他人接手、或住戶自救找營造廠完工,可能蓋不出原來的設計,後續社區的維護也會有問題。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5895/1252865-%E7%A7%81%E6%88%BF%E8%A9%B1%EF%BC%8F%E9%A0%90%E5%94%AE%E5%B1%8B%E8%BC%95%E9%AC%86%E8%B3%BC-%E6%B3%A8%E6%84%8F%E8%B7%8C%E5%83%B9  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()