發表於 好房網News記者賈蓉/整理報導

低總價小宅當道,大坪數物件即使再創單價新低,都敵不過「高總價」的緊箍咒,成為市場中的票房毒藥.專家建議,其實現在「以小換大」正是最划算的時機,在出價策略、政府新制、人情倫理上佔盡優勢,不需陷入坪數迷思。

換屋族3大優勢,可趁機進場殺價購屋。(好房網資料中心)

 5.整體裝潢走現代簡約風,電視牆採用洞石切割,俐落感十足。

房市吹冷風,大坪數、高總價的物件更是第一線災區,不少建商為了加快去化速度,願意有感降價,以新莊副都心為例,目前已有建案從開價7字頭開始「有感下修」,如今成交單價來到每坪46~48萬元,好房網社長倪子仁說明,會出現這般「降很大」的主因,多半與物件規劃大坪數相關,換言之,目前大坪數物件擁有較佳的議價空間。

除了議價空間較大外,因應政府即將上路的房地合一稅新制,未來無論「以小換大」或是「以大換小」皆可獲得稅負減免,民眾可趁著議價空間增大時,積極「以小換大」入手蛋黃區物件卡位,也可出售價格昂貴的小宅,搬遷到市郊區換得更大的生活空間,兩者皆可獲得全額或按比例的退稅補貼。

此外,精神科醫生鄧惠文建議準備買房的首購族,買房時若有接受家人的「贊助」,不妨替長輩準備孝親房,「是一種做人的藝術」,鄧惠文在親子天下中說明,雖然許多人希望能靠自己的實力購屋,擁有房屋主導權,但如果經濟實力不足,就得接受「靠爸」的金援,在經濟許可之下,大可替長輩留一間活用的客房、書房。

財經專家賴淑惠分析,其實現在的賣方已不再漫天喊價,正是適合換屋族出手的好時機,只要以自住為出發點,「賣的便宜,買的便宜」,正好是千載難逢的換屋好時機。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/100245109...

更多新聞→

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()