發表於 好房網News編輯中心/整理報導

今年經濟成長率預測「1」不保!最新中經院經濟成長預測為0.9%,不少企業也傳出無薪價,勞動部最新公布的數字為1239人,維持在千人規模。學者分析景氣不佳原因,除了外在的國際情勢影響出口外,今年開始國內房地產、建築業的「慘況空前」也是主要原因之一。

降價風吹起,建商不再開「豪華價格」,降價成為新顯學。(好房資料中心

廣告文案的噱頭 (好房資料中心)

經濟情勢嚴峻,台北醫學大學管理學院講座教授朱雲鵬分析內在因素,房地產市場是產業動能龍頭,去年開始成交量明顯萎縮。走過12年榮景的地產業,這一波修正短期內不會結束。中國時報報導,朱雲鵬分析,房產業下一波將被迫走向「降價求售」,而且是是極大的降價可能空間,特別是「慘況空前」的新成屋與預售屋;而中古屋供需穩定,價格變化相對較小。

根據好房網調研中心的最新調查,全台12個指標新建案從之前的「豪華開價」已經收斂自降1~2成,最大降幅甚至已達26%。降價換量已是市場新顯學,特別是賣壓大的重劃區,常被點名的新莊副都心、五股洲子洋、林口新市鎮,以及桃園青埔,投資客全面逃殺,大量拋售。

《好房網》社長倪子仁表示,降價風潮吹起,如果成交價沒有低於實價登錄1成以上,新案很難成交。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/105561109896.html

更多新聞→

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()