2015/10/18 11:10 報導
後天(10/20)經濟部將公布九月份外銷訂單統計,受到iphone6S帶動下,整體外銷訂單金額可望較前月攀升,但因去年比較基期高,因此九月外銷訂單呈現負成長的機會大。(馮建棨報導)

經濟部週二將公布九月份外銷訂單統計,由於去年同期外銷接單高達433億美元,雖然今年有iPhone 6S熱銷挹注,帶動相關零組件等上下游供應鏈,不過整體因全球景氣持續不振,預估外銷訂單將連續六個月負成長。

經濟部日前公布公布八月份外銷訂單,金額為350.3億美元,較七月份減少12.6億美元,月減3.5%,而較去年同期減少31.8億美元,年減8.3%,是從98年9月以來最大衰退。而累計今年一到八月與去年同期比較,外銷訂單金額為2883.6億美元,年減2.9%。

經濟部統計處曾表示,八月外銷訂單除了「資訊通信」產品呈現正成長,年增4.7%之外,其餘電子產品等六項類別都是呈現負成長,其中精密儀器、基本金屬衰退超過兩成,而化學品、塑橡膠製品與機械類也都有兩位數的衰退。

而隨著年底銷售旺季即將到來,歐美聖誕節等年終旺季,另外手機品牌新品陸續上市,加上window10挹注電腦換機需求,可望帶動外銷接單逐漸回溫,但全球景氣成長疲緩、國際產業競爭激烈、國際油價低檔盤旋、鋼價持續下滑、機械產品需求疲弱等因素影響,都會抑制部分外銷接單成長動能。 

原文網址:http://www.bcc.com.tw/newsView.2675497  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()