工商即時 

房市納涼,觀望氣氛未能突破,購屋大眾置產意願低落,最新調查發現,台北市現在每100戶中,購屋戶數平均不到2戶,只有1.88戶。

大家房屋今(19)日公布最新調查指出,今年全台六都,相較去年同期,都呈現衰退。其中,衰落最多的區域在桃園市,下滑1.94個百分點;但累計前三季平均購屋比為3.46%,還算全台最高。

大家房屋副總經理劉明哲表示,現階段交易量無法突破,主要在於買賣雙方對房價認知差異大,台北市房價高門檻高,置產者固然較少,新北市話題不如去年多,因此下滑了1.72個百分點。至於台中,有交通建設支撐,今年家戶購屋比3.19%;台南、高雄方面,受整體房市影響小,衰退幅度較小,現階段皆以自住戶為主,台南家戶購屋比2.06%,高雄2.30%,表現較穩定。

大家房屋統計今年前三季「家戶購屋比」,台北市1.88%最低,平均每100戶中不到2戶購屋,而相較去年同期,六都皆呈現衰退趨勢,衰落最多的區域在桃園市,下滑1.94個百分點,

台北市房價高,置產門檻高,故家戶購屋比最低;而桃園市雖然下滑最多,但也是今年家戶購屋比最高的區域,平均每100戶就有3.46戶購屋,郎美囡指出,桃園市去年在航空城話題下締造了高交易量,今年雖然航空城計畫可能生變,但桃園市房價相對較低,交通建設話題性支撐,加上生活機能豐富,還是吸引購屋人在此置產。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151019002374-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()