悽悽慘慘戚戚!房地合一打趴房仲 寧賣漁船「不分淡旺季」

2015/10/19 07:31:00 

賣黃金店面!買家未付錢 房仲先過戶

財經中心/綜合報導

受房地合一稅通過、經濟因素干擾,今(2015)年房市特別寒冷徹骨,初估已有三成房仲經紀人轉職。

房仲店面也是一家一家收,明(2016)年恐怕會倒兩千家。不少房仲直言已經業績掛蛋半年,店長要撐每個月40萬的房租等雜費雪上加霜,光是今年1~9月退店數已超過350~400家。

由各房仲品牌官網看來,今年9月房仲收店更是明顯,收店最多的是「太平洋房屋」共減少13家;「中信房屋」減少8家;「有巢氏房屋」減少6家。

若與去年9月比較,年減衰退前三名分別為,「東森房屋」減少51家;「台灣房屋」減少49家;「太平洋房屋」則減少35家。

房仲業寒徹骨,據傳甚至已經有人兼差賣漁船,笑稱不分淡季、旺季,也不需要看風水,好賺多了。

原文網址:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=101043

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()