2015-10-21 12:05:05 經濟日報 記者游智文╱即時報導

信義房屋統計北市大樓近一年房價變化,外界認為最抗跌的蛋黃區反而跌最重,大安區一坪重跌近15萬元,信義區也每坪下修13萬元,雙雙跌破先前一坪百萬行情。

根據信義房屋資料,北市電梯大樓成交價格,今年第3季和去年第2季相比,12個行政區中,有九個平均房價下跌,跌幅前四名分別是大安區15%、信義區13%、中正區9%、松山區8%,都是蛋黃區。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,市中心區因為房價最高,加上又是政策主要打擊的對象,因此出現過去少見的房價領跌情況,成為此次房價下跌的震央所在。

他表示,現況顯示,市中心房價下跌趨勢正向外擴散,和過去一年相比,台北市房價幾乎呈現全面下跌,且大台北以外的地區也逐漸感受到北部房價修正帶來的涼意。

根據信義房屋統計北市近一年來各季房價表現,住宅大樓修正最多的地區落在大安區,平均房價從2014年第2季的每坪102.4萬元,修正至現在的每坪87.6萬元,一坪下跌14.8萬元,跌幅達15%。大安區不只高價產品下跌,指標國宅成功國宅景氣高點時每坪成交72~75萬元,現在行情則僅在每坪63~65萬元左右。

信義區則從每坪101.3萬元,下跌至每坪88.1萬元,也跌了13萬元、13%。由於大安區與信義區房價重跌,北市目前已沒有大樓百萬單價房市區,連九字頭也沒有,直接滑落到八字頭。

曾敬德表示,台北市房市價格拐點出現在去年第2季,經歷一年多的房價修正後,越來越多低於實價行情的成交案例出現,尤其是最近半年的價格修正最為明顯,房市接下來的觀察重點在修正回檔的價格能否找到支撐,吸引買方回籠。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1262782

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()