2015-10-21 10:31:04 經濟日報 記者林潔玲╱即時報導

全台目前約3.6萬戶自來水用戶仍用鉛管。 圖/報系資料照

台水鉛水管汰換時程表將提早,到今年9月底仍有苗栗縣、宜蘭縣及花蓮縣等地區共計6,651戶列管改善中,原本預定民國105年度以前改善完成,花蓮、苗栗縣等地區將會在今年底就會完成,至於宜蘭地區,經濟部次長楊偉甫說,最晚明年底會完成。

台北自來水事業處約3萬戶、台水公司為6,651戶為鉛水管。楊偉甫表示,台水、北水都會在一周內通知住戶,由於部分是住戶本身的問題,因此,若是住戶要提早更換台水也會配合。只是宜蘭由於房子都是早期建設的,施工較困難,因此最慢到明年底會完全改善完畢。

台水公司副總籃炳樟指出,花蓮217件、苗栗500件會在今年底以前完成,至於宜蘭地區的5,934件,由於部分範圍分布較零散,因此在工程施工上花的時間會比較久,因此最晚在明年底會全數完成修改。

台水說,水轄區用戶管線屬鉛管的用戶,都是在公司成立民國63年以前,各鄉鎮水廠經營時期所施設,公司成立後除不再使用鉛管外,並將既設鉛管配合管線汰換及修漏工程予以逐步汰換更新。

同時,為因應飲用水水質標準修正,台水公司在民國102及103年兩度清查結果共10,759戶,也加速用戶外線含鉛水管抽換已完成4,108戶。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1262586

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()