2015-10-22 16:26:06 聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

大台北地區爆發自來水鉛管危機,引發民眾用水不安。北水處總工程司王銘榑表示,23日凌晨0時起開放民眾上網查詢,只要輸入自家水費帳單上的水號,就可以確定是不是鉛管用戶。

王銘榑表示,管線汰換工程自1998年起已汰換1994公里管線,包括424公里鉛管,目前北市還剩下107公里鉛管,約1萬7千多戶,連同新北市的1萬2千多戶,總計3萬戶左右,未來將結合新工處人行道工程、衛工處後巷工程及北水處專案計畫,盡速汰換。

王銘榑說,只要是鉛管管線較密集的地區,即該路段有超過百根鉛管,將優先更換,包括萬華區萬大路、北投中和街、大安區新生南路一段、士林區中山北路六段、文山區興隆路一段等。

原文網址:http://udn.com/news/story/9/1265737

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()