工商即時 

國泰房地產指數:六都房價首先全面失守!
2015年Q3國泰房地產指數今天公布(蔡惠芳攝)

全台房價已失守!國泰房地產指數破天荒出現六都房價衰退。2015年第3季國泰房地產指數,今(22)日正式出爐。主持人德明財經科技大學教授花敬群表示,現在全台房市首度出現多年來第一次全面價格反轉的格局,比上一季、比去年同期,都呈現「價跌量縮」局面,成交價格是中幅下跌,成交量則呈小幅萎縮。

花敬群表示,要注意的是,過去北冷南溫的時代,已經結束,進入第3季之後,全台已全面下跌,尤其南部的高雄和台南,價格下跌情況,明顯高於北部都會,顯示房市全面反轉趨勢成形,後市發展偏向緩步衰退,比較缺乏足夠支撐來延續繁榮的香火。

花敬群表示,總體來說,目前全台可能成交價格每坪約28.78萬元,季跌2.67%,較去年同期則下跌3.77%。其中,台北市可能成交價格每坪約80.05萬元,季跌1.16%;新北市季跌3.71%,達38.81萬元;桃竹季跌0.37%達21.44萬元;台中市季跌1.9%,達20.23萬元;台南季跌3.72%達15.48萬元;高雄則季跌5.31%達19.71萬元。

花敬群表示,第3季是明年確定實施房地合一稅之後第一個完整的季度,碰到國內外經濟局勢震盪,首見全台各都會區房價全面下跌的局面,本質上房市已出現全面反轉現象;所幸,並非快速崩盤的急跌現象。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151022003784-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()