2015-10-22 19:41:23 中央社 新北市22日電

新北市水利局今天表示,新北市轄內自來水輸送的鉛管分布,主要在中和、永和、新店、三重區,受影響戶數約1萬多戶,其他地區並沒有佈設鉛管。

媒體日前揭露自來水輸送使用鉛管,引發民眾恐慌,為降低民眾疑慮,新北市水利局要求台北自來水事業處、台灣自來水股份有限公司,應公布新北市境內自來水鉛管分布狀況,以提供民眾查詢住家自來水給水外線是否為鉛管。

經過水利局查詢,鉛管多分布於新北市中和、永和、新店及三重,其他地區並沒有佈設鉛管。

水利局指出,民眾如果要查詢,可先行查看所持水費單據為台北自來水事業處供水,或台灣自來水股份有限公司供水。

屬於台北自來水事業處供水轄區者,可直接撥打8733-5678向該處洽詢,也可以利用傳真8733-5761、2739-2156,或電子信箱:call@water.gov.taipei,留下查詢地址、聯絡電話、聯絡人姓名,北水處於查詢會後主動回覆民眾。

此外,北水處將在23日凌晨起開放網路查詢http://www.water.gov.taipei,民眾輸入自家水費帳單上的水號,就可以確定是不是鉛管用戶,民眾可以多加利用。

住家屬於台灣自來水公司的供水轄區,則可至該公司官網查詢http://www.water.gov.tw/06news/news_b_main.asp?no_n=1932。

水利局仍呼籲這2個供水事業單位,應編列經費儘速汰換自來水管線,以維護民眾用水品質及安全。

原文網址:http://udn.com/news/story/9/1266129

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()