發表於 好房網News記者賈蓉/整理報導
冬天就是要泡湯,但宜蘭礁溪的溫泉卻是冷吱吱,受到大批北客退潮影響,礁溪溫泉套房已出現「倒貨潮」,專家直言,「喝牛奶不必養牛」,過去炒到6字頭的房價即將加速落底。
礁溪挑高小套房轉手不易,房價即將有感下修。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
宜蘭礁溪溫泉公園旁,建案林立並全都主打溫泉宅。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
拜雪隧通車之賜,總價千萬內的溫泉套房,曾是北客喜愛的置產標的,導致礁溪地區小坪數套房林立,形成「戶數激增、人口反減」的奇特現象,部分案件更喊出每坪6字頭超高價,買氣火燙可見一斑。
不過近來受到政府打房、農舍管制修法的影響,宜蘭地區買氣急縮,平時的點燈戶不超過3成,宜蘭縣工務處長陳春錦向聯合報透露,目前仍有不少興建中的建案,是當年「搶照」的副產品,導致目前新建案林立,卻有超過7成都是空屋的情形。
好房網雜誌社長倪子仁認為,過去礁溪的溫泉套房多半由投資客所購置,許多設計成4米5的挑高小套房,單價來到每坪60萬元「炒太高了」,現在投資客找不到人接手物件,房價即將加速落底,「喝牛奶又不必養牛」,想泡溫泉住五星飯店就好了。
不過高原不動產估價師事務所長陳碧源向好房網說明,其實現在已有許多投資客轉移陣地,離開礁溪轉戰頭城烏石港地區物件,倘若北宜直鐵順利通車,烏石港一帶可望成為宜蘭最熱門的房市焦點。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/185741110149.html?utm_source=AD_UDN&utm_medium=text_ad&utm_content=News_index_menu_finance_text_4&utm_campaign=normal_News

更多新聞→

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()