2015-10-23 11:46:02 聯合晚報 記者黑中亮╱即時報導

柯文哲專案報告。記者徐兆玄/攝影

台北市長柯文哲上午到台北市議會,對世大運、公共住宅、世界計之都籌備進度提出專案報告,首先承認誤將捷運聯開宅當成公共住宅,未來計畫以租金補貼方式,輔以大量興建公共住宅及加快公辦都更步伐,提高住宅存量比率到5%,落實居住正義,柯並指出,目前公宅租金標準為市價85折,因為他不會打房、不破壞市場行情。

柯文哲表示,因為聯開宅是豪宅,但年所得40分位點以下者,才可申請公宅,「怎可能租一個月4萬的房子?」這是市府要反省檢討的地方,北市府目前計畫,可出租公宅的所得門檻,從40%分位數提高至50%,如果可能還會向上提,未來將適合公有空屋轉作公共住宅,輔以租金補貼政策,同時興建大量公共住宅,帶動公辦都更補足不足部分,三個方向來具體實踐「居住正義」。

柯文哲表示,捷運局已訂出標準,未來改變捷運聯開宅變更公宅的審核機制,將住宅類租金在3萬元以上由捷運局辦理出售,其餘由都發局評估是否適合作為公共住宅。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1267399 -落實居住正義-北市將改變聯開宅變更公宅的審核機制

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()