中時即時 

柯P說不打房了,不然台灣經濟就完蛋。大陸建設董事長張良吉昨日說:「終於有人敢講違背民意的真心話了!」同時包括冠德建設和遠雄建設都表示認同柯P。張良吉說,北市府最緊急的是調降房屋稅,不然懲罰買新房子的人實在沒道理。

張良吉表示,去年上路的新制房屋稅,在7月30日的交叉點上,應該調整新舊房屋稅的價差在1~3倍左右,而不是像現在有10多倍的落差,「這是在懲罰買新房的人,也等於是告訴建商不要蓋新房、不要有新建設」,因此政府應該對買新房與中古屋間,不應該有歧視,認為買新房就應該課重稅。

遠雄建設副總蔡宗易表示,全國財富有65%在房地產,打房不止影響經濟,也使民眾的資產縮水,所以房市政策應該是均衡發展。

鄉林建設董事長賴正鎰指出,房地產、營造、設備的就業人員就達350萬人,房地產景氣不好直接影響經濟,柯文哲有說不打房,顯示他對台灣經濟發展與城市治理愈來愈清楚。

張良吉表示,房地產相關產業的產值占經濟成長的10%以上,占比非常大,如今出口外銷不振,內需不能再被打趴。他認為,就算政府不打房,「房價現在也不會漲了」,一般民眾不用太緊張,現在的經濟狀況不會再撐起高房價,只要讓房市維持正常交易量,不要像現在幾乎沒量,就能維持經濟活絡。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151024003416-260410


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()