旺報 記者/綜合報導

北京、歐洲合謀恐怖QE 美元恐溺斃
德國總理梅克爾將應大陸總理李克強之邀,於10月29、30日訪問大陸。(新華社資料照片)

人行23日宣布降息、降準,市場預期寬鬆貨幣政策將是長期主軸,而同時,歐洲央行(ECB)總裁德拉吉近期也暗示,考慮在年底前擴大QE(量化寬鬆),大陸與歐盟相繼展開寬鬆政策,有專業人士認為,在資金寬鬆潮中,若北京和歐洲全面合流,這股恐怖QE將讓美國陷入人民幣的汪洋大海中。

大陸外交部23日宣布,德國總理梅克爾將應大陸國務院總理李克強之邀,於29、30日正式訪問大陸。面對大陸國家主席習近平才剛結束英國訪問,並與英國達成建立面向21世紀全面戰略夥伴關係共識後,德國緊接訪陸,也凸顯大陸與歐洲近期密切交往的「好交情」。

據搜狐財經網報導,市場預計,日本央行可能將擴大QQE(量化和質化寬鬆政策),而市場對於美國聯準會10月加息的預期則越來越弱。有財經評論人士認為,在歐洲央行領跑、日本央行跟上的情況下,將推動人民幣加速寬鬆,大陸央行勢必會維持貨幣、財政雙寬鬆局面。

評論指出,大陸正在全面實施人民幣國際化,並將被納入IMF的SDR貨幣籃子,且近期也超越日圓成為世界第四大支付貨幣,而越來越多國際貿易正由以美元結算被替換為人民幣結算,一旦大陸中央下定決心加入全球釋放貨幣洪水的潮流中,將對美元造成毀滅性衝擊。

評論指出,大陸中央已經明白,在美國主導的當今世界秩序之下,要想單槍匹馬跟整個西方國家集團爭鬥是不現實的,而一旦北京和歐洲全面合流,美國很有可能將因此陷入人民幣的汪洋大海之中。(旺報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20151025000717-260309


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()