台灣搜房網作者(文/徐觴) | 台灣搜房網 – 2015年8月28日週五 台北標準時間下午2:00

台北住宅租金實質投報率已是負數!國內不少投資家對高門檻、高成本,卻「負投報」的台灣房市感到心灰意冷,租金投報率低於銀行利率,買房收租連房貸都不夠繳,更遑論每年度的房屋稅、地價稅、所得稅、補充保費…等等。反觀海外,在日圓重貶、英美復甦、東協崛起的話題下,一時間投資國際不動產蔚為顯學,大大小小的海外房地產仲介如雨後春筍。但在轉戰陌生的國度前,您真的準備好了嗎?
台灣搜房總經理楊建傑自2003年親身涉獵上海不動產,獲得長期收租、房價倍增的投資實績;2010年起,更陸續考察且投入日、英、美等先進國家的不動產住宅及商用類房產,從累積超過12年的海外房地產投資經驗中,歸納出「先‧成‧交」3大投資法則,要把己身經驗,提供準備進軍國際的投資家參考。

「先」進國家優先選擇

根據2014年JLL仲量聯行公布的「全球房地產市場透明度指數」,英、美分居全球房地產交易透明度前2位。由於英國買賣房產強制採取實價登錄及律師代理,買賣雙方與銀行履約形成鐵三角,每一分錢要從履保帳戶提領都必須經律師核可,使其成為房產交易最安全的國家。且英美日躋身已開發國家之首,法律制度十分完善,投資家毋須背負房地產市場不透明、貨幣價值容易波動、當地守法觀念薄弱等開發中國家常見的投資風險。

3招好家在! 海外房地產投資安全更勝台灣

「成」屋避免預售風險

無論在國內、或海外,尚未完工的預售物件永遠存在是否能順利交屋的問題。尤其是發展較為落後市場,受當地建商財管不健全所衍生的交易糾紛層出不窮。交屋期間越長、投資風險越高。因此楊建傑建議,投資家不妨以中古屋或新成屋為標的,除了屋況可受檢視、還能立即交屋,交易完成後零時差享有租金收益!

楊建傑(圖右)認為投資海外成屋不僅可避免交屋風險,交易後還能立即享有租金收益,是比預售物件更安全、更效率的好選擇。

建傑(圖右)認為投資海外成屋不僅可避免交屋風險,交易後還能立即享有租金收益,是比預售物件更安全、更效率的好選擇。

「交」代合法房仲實績

投資海外房地產挑選合法的仲介已是基本觀念,投資家不僅可透過查詢內政部「不動產經紀業資訊系統」、認明北市府「合法不動產仲介經紀業辨識標誌」確認業者身分,其是否具備外語能力,對於跨國交涉、售後服務等至關重要。楊建傑點出近來國內房市漸凍,不少房仲轉做海外銷售,出現許多「跑單幫」的現象,有能力賣、卻無力處理。海外房地產相當專業的領域,獲利高、相對門檻也高,況且顧客不是白老鼠,投資家可要求業者提出過往實績,有賺沒賺、立即分曉,用年資與實力讓客人安心託付。

海外房地產仲介所具備的外語程度,關乎日後是否有能力為投資家跨國處理管理、稅務、租售等事宜。

海外房地產仲介所具備的外語程度,關乎日後是否有能力為投資家跨國處理管理、稅務、租售等事宜。

楊建傑實地考察經驗豐富,歸結出「先‧成‧交」的安全觀念,提供投資家作為海外房地產的避險健檢。

建傑實地考察經驗豐富,歸結出「先‧成‧交」的安全觀念,提供投資家作為海外房地產的避險健檢。

原文網址:https://tw.campaign.yahoo.com/news/招好家在-海外房地產投資安全更勝台灣-060000254.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()