時報資訊 【時報記者台北報導】

  • 桃園航空城計畫在桃園市首長大選過後,出現不一樣的規畫進度與開發想法,也讓被認定為愛台十二建設的航空城開發案,土地交易量窒息。根據官方統計,桃園航空城實價揭露的土地交易件數,今年第二季僅剩下48件,與去年同期的227件相比,量縮高達8成,桃園航空城土地交易出現急凍。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,這幾年土地與農地的投資行為,一路從新竹竹北到桃園青埔,導致土地與農地的價格出現大幅度的飆漲,而被認定為愛台十二建設的桃園航空城開發案,因為未來具有想像空間,也讓資金投入區域內的土地交易。但隨政策的不確定因素升高,未來究竟可變更為建地還是最後僅是塊農地,投資者卻步觀望也讓土地交易急速降溫,量縮後價格也凍漲整理。

根據桃園航空城官方統計資料顯示,本區104年第2季整體實價登錄揭露土地交易件數為48件,與去年同期的227件相較減少179件,減少幅度約79%,104年第2季屬農業使用之土地交易件數為28件,較去年同期的151件減少123件,減少幅度約81%。

就土地、建物買賣登記移轉筆、棟數而言,104年9月土地移轉筆數為28筆、建物棟數為6棟,相較於去年動輒百筆以上的水準,今年買賣移轉登記案件量與其土地筆數均有顯著下滑趨勢。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151026003834-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()