2015-10-29 15:11:39 聯合晚報 記者楊美玲/台北報導

財政部長張盛和。 聯合報系資料照

國民黨總統參選人朱立倫批評馬政府的證所稅是「錯誤的政策」,財政部長張盛和表示,對於這樣的形容詞不予置評;但他承認證所稅確實有爭議,政府應把不確定因素消除,稅制穩定有助於股市健全發展,他也表示支持國民黨版的證所稅,希望能在11月通過。

張盛和今日赴立法院財委會報告業務,張盛和說,2012年證所稅通過立法,至今已提案修法兩次,現階段將是第三次修法,這是稅制史上少見的,一個法案在三年內就修了好幾次,可見對於資本利得課稅,各界爭論很大,希望爭議能趕快落幕。

立委質詢證所稅遲遲未定案,一修再修是否苦了人民?張盛和回應說,爭議大就是如此,正反兩方都有意見,各黨也都有意見,所以應該在立法院解決。

張盛和說,他不評論外界質疑證所稅是「錯誤政策」,但他坦言證所稅確實有爭議,立委質詢若「舊稅就是良稅」,比較安定,是否代表證所稅永遠都不會再修?張盛和回應指出,「『永遠』太久,之後就不是他當部長了。」

原文網址:http://udn.com/news/story/7238/1280035

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()